YEBISU STYLE

online

話題の新店 定番・人気・おすすめメニュー。

この秋冬にオープンしたての新店から、食べるべきメニューをピックアップ!

Photos by Kaoru Fukui

ブルーシールアイス

沖縄の味が恵比寿でも!都内3店舗目のブルーシール。

ys49_whattoeat01.pngブルーシールサンデー ¥600

 沖縄の定番アイスといえばこのブルーシール。塩ちんすこうや紅イモ、シークワーサ、マンゴーといった沖縄ならではの食材を使ったフレーバーは必食!これからの季節はアイスをのせたクレープもおすすめです。

ys49_whattoeat02.png紅芋と塩ちんすこうのクレープ ¥470

エントランスパビリオン1F / TEL 03-5422-6634 / 11:00~22:00

こんぶや

羅臼こんぶの深い味わいがじんわり沁みこんだ極上おでん。

ys49_whattoeat03.png大根 ¥346、結び昆布 ¥292、角煮とお餅の袋 ¥443、さつま芋 ¥302、海老真丈 ¥410、ロールキャベツ ¥410

 「口説けるおでん屋」をキャッチフレーズに西麻布で20年の歴史を刻む隠れ家的名店が恵比寿に登場。希少な羅臼昆布の深い味わいを生かしたおでんと創作料理が楽しめます。焼き穴子の湯葉巻きや焼きたらこなど、珍しい種も。

ys49_whattoeat04.pngチーズ生八つ橋 ¥410

恵比寿ガーデンプレイスタワー38F / TEL 03-5422-8350 /
ランチ 平日11:30~14:30(14:00LO) 土日祝~15:30(15:00LO)、
ディナー 17:30~23:00(22:00LO)

俺のBakery&Cafe

焼き上がり時間には行列必至!こだわり抜いたプレミアム食パン。

ys49_whattoeat05.png厚焼きたまごサンドイッチ ¥680

 メディアでも注目を集めているプレミアム食パンのベーカリ&カフェ。こだわり抜いた素材が決め手の「俺の生食パン」は至福の味わいです。フレンチシェフがつくるサンドイッチはディナーでも食べたいグルメなラインナップ。

ys49_whattoeat06.pngカフェのレジ横には 1杯分のコーヒー豆が入ったガチャガチャが!

ys49_whattoeat07.png俺の生食パン ¥1,000

時計広場前 / TEL 03-6277-0457 /
ベーカリー 10:00~21:00 カフェ 8:00~21:00(LO20:00)

えびす坂鳥幸

デートにも会食にも使えるソムリエがいる焼き鳥店。

ys49_whattoeat08.png左から、かしわ ¥313、ふりそで ¥346、さび焼き ¥302

 壁一面に並ぶワインが圧巻。こだわりの「八ヶ岳鳥幸地鶏」を使った焼き鳥に加え、ワインに合う創作料理や水炊きも楽しめるコースもあります。都会の喧騒を忘れて38階の眺望とともにワインと鶏料理のマリアージュを堪能して。

ys49_whattoeat09.png自家製白レバームース ¥1,015

恵比寿ガーデンプレイスタワー38F / TEL03-6455-7458 /
ランチ 11:30~14:00(13:30LO)、ディナー 17:00~23:00(22:30LO)

YEBISU STYLE 最新号

YEBISU STYLE最新号は恵比寿ガーデンプレイス内各エリアで入手することができます。また、WEB上でもご覧いただくことができます。

最新号はこちら